Телефоны : (495) 778-01-07; (985) 424-53-66   Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сибирская древесина

Основана в 1992г.

Деревянные изделия из лиственницы и кедра. Особые преимущества.

Древесина – исключительно чистый в экологическом отношении строительный материал. Это более понятно тем, кто пожил в стенах шлаколитого дома, строительство которых было массовым в семидесятые годы прошлого столетия, когда был дефицит не только денежных средств.

В деревянных стенах легко дышать, а это немаловажно для здоровья. Самая надежная по прочности древесина – лиственная. Пиломатериал из нее не нужно подвергать пропитке химикатами от гниения и с целью избаления от "квартирантов" - жучков-короедов. Лиственница щедро пропитана смолой. Поэтому и не боится гниения, в воде она становится особенно прочной. Лиственные дома стоят веками, переходят по наследству из поколения в поколение. Недостаток этой древесины – её дороговизна.

Сосна более дешевая. В древесине содержится смола в значительных объемах, предохраняющая от гниения, источающая приятный и полезный запах. Она удобна в обработке, стены из нее будут прочными и теплыми. При усушке практически не коробится.

Пихта несколько уступает в качествах сосне, но легче обрабатывается. Смол в ней не так уж много, поэтому пихтовая древесина боится сырости и подвержена гниению.

Ель по своим качествам похожа на пихту, но сучковата и поэтому плохо обрабатывается.

Очень легка в обработке мягкая древесина кедра – сибирской сосны. По строительным свойствам не уступает ели. Но также как ель и пихта подвержена загниванию под влиянием атмосферных осадков.

Из лиственных пород хороша осина с мягкой древесиной и незначительной сучковатостью. Из осин строят бани – в них всегда самый жаркий пар будет легким. Если стены из осины защитить обшивкой, то они простоят долгие годы. А здесь выбираем гидромассажные ванны.

Пол и крыша гаража, подробности здесь.

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика