Телефоны : (495) 778-01-07; (985) 424-53-66   Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сибирская древесина

Основана в 1992г.

Использование евровагонки. Лиственница и кедр.

Использование евровагонки. Лиственница и кедр

Евровагонка - это материал для обшивки, который изготавливают из зауженных еловых или сосновых досок, с пазом и гребнем равнозначной величины на противоположных длинных сторонах и с желобком (или иным профилем), который идет вдоль края лицевой стороны. 

Основное качество данного материала выражается в его соответствии европейским стандартам. Евровагонка имеет несколько иной вид и свойства, нежели подобные изделия отечественного выпуска. Так, размеры евровагонки составляют: ширина от 7 до 12,5 см и толщина от 1,5 до 1,9 см. Ее классифицируют строго на 4 группы: экстра, А, В и С. Наиболее высококачественный класс - Экстра, но он же и самый дорогой. В сортах пониже могут встречаться дефекты.

 Евровагонка

Евровагонка является чудесным материалом для отделки помещений внутри и снаружи, ею обшивают стены, потолки, применяют для устройства ниш – особенно вагонка из лиственницы. Очень часто используют и в промышленном строительстве. Но, скорее всего, данный вид материала можно увидеть в малоэтажной застройке, при отделке загородных домов, дач и коттеджей, а также постройке беседок и террас.
Экологичность материала сделала его незаменимым при внутренней обшивке саун и бань. Вагонка применяется и при обустройстве балконов, лоджий и офисных помещений. Нередко ее используют даже в интерьере городских квартир, выделяя деревом тот или иной уголок помещения.

Данный материал снискал себе воистину народную популярность, причины которой вполне понятны. Ведь монтаж евровагонки из лиственницы и кедра, происходит по принципу конструктора, что разрешает работать с ней даже непрофессионалам.
Благодаря своим натуральным компонентам, данный тип вагонки имеет внешнюю изящную красоту и элегантность. А качественные характеристики материала разрешают закрывать любые конструктивные дефекты стен. Кроме того, евравагонка формирует благоприятный и эстетичный микроклимат в доме.

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика