Телефоны : (495) 778-01-07; (985) 424-53-66   Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сибирская древесина

Основана в 1992г.

Профилированный брус.

Для изготовления профилированного бруса

Для изготовления профилированного бруса заготавливается и сортируется лес определённого диаметра, из которого формируется заготовка бруса необходимого размера. Полученные заготовки для бруса стандартного сечения складируются на прокладках зависимости от сезона и погодных условий.

Затем заготовки обрабатывают на специальных станках, где им с высочайшей точностью придаётся размер и определённый профиль. Получаемый брус имеет посадочную головку, утеплительные пазы, шипы прижимающие межвенцовый утеплитель и идеально гладкую поверхность боковых сторон. В результате брус приходит к заказчику полностью готовым для строительства, не требуя подгонки на месте. В результате дом из профилированного бруса возводится значительно быстрее и с существенно меньшими трудовыми затратами по сравнению с обычным непрофилированным брусом или бревном. В качестве уплотнителя межвенцовых швов в случае стен из профилированного бруса, как правило, используются ленты из вспененных полимеров, например из пенополиэтилена или пенополиуретана, но вполне пригодны и льно-джутовые утеплители. Как правило, после осадки сруба, выполненного из профилированного бруса, дополнительная конопатка утеплителем не требуется - расход утеплителя минимальный. Говоря о достоинствах домов из профилированного бруса нужно отметить, что форма стенового материала рассчитывается так, что дождевая вода не попадает между брусьями, что в свою очередь предохраняет стены от возникновения очагов гниения. Ну и конечно дом из строганного бруса сразу после возведения имеет опрятный и привлекательный внешний вид и не требует дополнительной отделки. При всех достоинствах профилированного бруса нельзя забывать о том, что это объемный материал и просушить его, до того состояния, когда усадка и деформации будут минимальными, достаточно сложно. Поэтому для стяжки брусьев между собой и придания стеновой конструкции большей жесткости использую специальные стяжные конструкции с применением нагелей. Осадка дома, построенного из профилированного бруса, сравнима с усадкой зданий, при возведении которых использовался обычный, непрофилированный брус, с ней все равно приходиться считаться. 

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика