Телефоны : (495) 778-01-07; (985) 424-53-66   Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сибирская древесина

Основана в 1992г.

Какая вагонка лучше для бани. Советы и рекомендации.

Имеется широкий выбор пород деревьев, которые предназначены для изготовления облицовочных материалов для отделки бани и в представленном ассортименте не так-то сложно потеряться. Тем не менее требуется определиться какая вагонка больше подойдет для бани и какое дерево в ней должно быть использовано.
Когда дело касается потолка или пола, то сделать выбор довольно-таки легко. Известно для отделки потолка лучше всего подходит африканское дерево «абаши», которое обладает сравнительно невысокой теплопроводностью. Для пола оптимальной будет сибирская лиственница – это может быть ольха или липа, так как изделия из этих деревьев являются наиболее прочными и не подвержены гниению. Но при отделке стен все на порядок сложнее. Очень важно принять правильное решение и определить какая вагонка больше подходит для бани.
Ольха – хорошее дерево, которое к тому же наделено лечебными свойствами. Этими свойствами дерево обязано определенным дубильным веществам. Так, при нагревании ольхи, выделяются вещества, которые могут остановить кровотечение или оказать противовоспалительное действие. При ревматизме и простудных заболеваниях очень полезными будут ольховые процедуры в бане. Любители попариться в бане давно обратили внимание на целебные свойства ольхи и выбирают только такие бани.
Кедр является очень качественным сырьем для материалов для бани. У этого дерева исключительная текстура. Оно имеет приятный запах, а к тому же обладает антисептическими свойствами. Но есть и небольшой минус. При перегреве изделий из кедра, они начинают выделять определенную смолу, которая хоть и имеет приятных запах, но может нанести химический ожог.
Осина меньше всего подходит для бани, так как эта порода дерева легче всех поддается каким-либо повреждениям или болезням. Хотя осиновая древесина не имеет никакого запаха, текстуры и легче всего обрабатывается, благодаря своей мягкости. 
А наиболее подходящим выбором для отделки вашей бани станет липа. Если ваш бюджет ничем не ограничен, также можно воспользоваться деревом абаши, произрастающим в Африке. Для более сдержанных расходов предпочтительнее будет выбрать осину или ольху.

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика