Телефоны : (495) 778-01-07; (985) 424-53-66   Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сибирская древесина

Основана в 1992г.

Лиственница сибирская. Древесина, доски, дерево.

Лиственница сибирская

Сибирская лиственница - представительница хвойных пород древесины, но теряет свою иглу в зимний сезон, как лиственные деревья. Дерево лиственницы имеет тонкий вертикальный характер роста, к сожалению, иногда могут быть скручены в неправильные формы из-за сильных сибирских ветров. Дерево лиственницы устойчиво к большинству насекомых, однако подвержено жуку-пилильщику и клещам. Европейцы из-за прочного качества прозвали ее «Древо Вечности».

Лиственница сибирская на деревообрабатывающем рынке является уникальным продуктом, который импортируется из России по всему миру. Лиственница это стабильные размеры, относительно низкая стоимость, и это естественная сильная устойчивость к гниению. Древесина изначально светло-золотистого цвета и будет окисляться с возрастом в серебристо-серый цвет. Структурно древесина лиственницы сильнее, чем кедр и красное дерево. Старые деревья плотнее, более механически стабильны и прочны, чем молодые.

Сибирская лиственница содержит большую часть сердцевины. Такие деревья обладают превосходными потребительскими качествами. Арабиноглатан, находящийся в ядре, является натуральным экстрактом-ядом для грибов, он обеспечивает защиту древесины от гниения.

Древесина, доски, дерево из лиственницы

Лиственница сибирская очень долго сохнет – это минус. Но эти же свойства не дают влаге проникнуть в древесину. Использование пропитки с УФ-ингибитором может помочь защитить доски от излишней усушки. По отзывам специалистов, дерево лиственницы хорошо поддается обработке - изделия из него могут скрепляться гвоздями, резьбой или применяться скрытая система крепления. Древесина лиственницы используется для наружных и внутренних отделочных работ. Отличным отделочным материалом является вагонка из лиственницы.

Сибирская лиственница имеет очень прочную древесину. Многие деревянные дома и церкви в Сибири, построенные из этой древесины стоят уже более 700 лет. Всем известным примером долголетия является ее использование в возведении домов города Венеции. Из-за своей высокой сопротивляемости гниению, доски из лиственницы были использованы для шахтных подпорок, железнодорожных шпал и телефонных столбов.

В течение многих столетий, лиственница сибирская была желанным материалом для строительства во многих странах мира. Архитекторы в Швеции, Норвегии, Финляндии, Австрии, Японии, применяли лиственницу в строительстве жилых домов и коммерческих помещений.

На фото - лиственница сибирская

Лиственница сибирская имеет среднюю плотность 656 кг/куб.м - плотнее, чем все другие наиболее часто используемые материалы отделки.

Вид древесины              Плотность (кг/куб.м )

Сибирская лиственница   656

Сосна                             560

Красное дерево               400

Красный канадский кедр  368

Большое содержание сердцевины в массе дерева лиственницы отличное качество. В научном исследовании свойств сибирской лиственницы был сделан вывод, что ствол дерева сибирской лиственницы состоит из 75-90% из сердцевины в их естественном существовании. Сердцевина плотнее, менее проницаема и более долговечна, чем окружающая древесина. Это не характерно для других видов деревьев.

Смолы и химические депозиты, содержащиеся в лиственнице действуют как природный антисептик, который очень непривлекателен для насекомых. Дерево имеет репутацию хорошего леса для наружного применения.

Стабильность размеров, низкая стоимость монтажа, низкие эксплуатационные расходы, высокие стандарты производства и эстетически красивая древесина – основные качества лиственницы сибирской.

Про обеспечение дома или коттеджа пресной водой пишет журнал sbt34.ru.

 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика